É um licor criado em 1896 em Livorno. Até hoje, a receita de Galliano continua a ser um segredo bem guardado. Mas a receita contém, entre outras plantas e especiarias: anis do Mediterrâneo, zimbro, almíscar, anis estrelado, lavanda, hortelã-pimenta, canela e baunilha.
Nunca experimentei e soube da sua existência pela releitura de um livro:
«Do fundo do
armário, [Brunetti] tirou uma garrafa de galliano e repetiu a pergunta
por outras palavras:
«- O que beber
enquanto vejo o Sol pôr-se no ocaso, sentado na varanda ao lado da pessoa que
mais amo no mundo, e percebendo que a vida não pode oferecer-me maior prazer do
que a sua companhia? […]
«- Para um homem no
teu estado, o mais indicado é água mineral sem gás – disse [... Paola], e foi
para a varanda esperá-lo.»
Donna Leon – Provas
manipuladas. Trad. Ana Lourenço. Lisboa: Planeta, 2010, p. 198.
3 comentários:
O nosso Licor Beirão parece que também é feito com base numa receita secreta.
A composição desta bebida espirituosa é bem interessante e certamente seria do agrado de Mrs. Vertigo. Tomei nota da sugestão:-)
Bom domingo!
Joaquim Ramos,
Parece-me que sim. E segundo vi num programa de tv a empresa continua na mesma família.
Mister Vertigo,
Não aprecio estas bebidas nem cocktails.
Bom domingo para os dois.
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