Já tinha trazido este livro aqui ao blogue n'O chá das cinco - 105, mas não tinha o livro. Agora tenho-me dedicado a lê-lo deliciada e a marcar umas receitas para fazer um dia.
Dado não podermos sair para lanchar, vou tomar o chá em casa com uma fatia de bolo da Madeira.
London: CICO Books, 2016
Pen Vogler é uma historiadora da alimentação. Para além deste livro, tem outro baseado em Orgulho e preconceito e dois com receitas inspiradas na obra de Dickens. è autora de programas de televisão.
E para acompanhar o nosso chá de hoje que tal um Plum cake (receita na p. 20-21)? I love plum cake! E guardamos estas tarteletes de morango para junho, quando houver morangos.
Fanny de Mansfield Park gostava de comer bolos depois de jantar e Mr. Woodhouse oferecia-os a Mrs. Bates em Ema, acompanhados de vinho. Jumbles é uma receita antiga de bolos e está nas p. 26-27 do livro.
Para a Paula e o Rui. E bom lanche para todos!
9 comentários:
Vou estar aí em pensamento :-)
O tempo está tristíssimo: céu plúmbeo, vento glacial, nada de neve :-(
Boa tarde e bom lanche!
🍵🥧
O lanche já foi. Mas podia ter sido bem melhor, se tivesse sido fora de casa. ☕🍰
Bom final de tarde, aqui com muito frio.
Não li o livro, mas garanto que os meus bolinhos de noz são bastante parecidos com esses que acompanham o bule de chá. Sem bolos em casa, fiz um chã de caramelo e baunilha:). À maneira.
Gostei de ver o video!
Bom fim-de-semana:))
E se hoje fizesse uns jumbles para o lanche?! Com este frio, estamos na época do chá quente.
Bom lanche!
Bea,
O meu chá foi verde com menta. E hoje provavelmente vou repetir com um pão de ló de laranja.
Isabel,
Eu tb. 😊😋😋😋
Miss Tolstoi,
Se fizer os bolinhos depois diga-nos se os devemos fazer.
Bom lanche para todas!
Que belos lanches :)
Chá e torradas por aqui (para aliviar os excessos da época festiva)
E ainda bem que gostou. Plum cake acho que nunca experimentei. Saber que há videos que permitem acompanhar o livro e ajudar na confecção das receitas é bem bom :)
Boa tarde
Ainda bem que gostou:-)
Muito boa tarde!
Plum cake é um bolo cheio de frutas, muito vulgar em Inglaterra. Vendem-no à fatia em muitas lojas e cafetarias.
Agora é só preciso arranjar coragem para entrar na cozinha e meter mãos à obra.
Obrigada aos dois.
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