Prosimetron

Prosimetron

domingo, 7 de fevereiro de 2021

Livros de cozinha - 121


UK: Spirthill Business Development, cop. 2017

Este livro é uma seleção de primeiros pratos de restaurantes de Small Luxury Hotels of the World. De Portugal há pratos de Alentejo Marmòris Hotel e Spa (em Vila Viçosa e que eu desconhecia), Carmo's Boutique Hotel (Ponde de Lima), Hotel da Estrela (Lisboa), Hotel Infante de Sagres (Porto), Pousada de Lisboa (as imagens da capa do livro são desta unidade hoteleira), Pousada Mosteiro de Amares, Pousada Mosteiro de Guimarães, Pousada Mosteiro do Crato, Pousada Pousada de Estoi, Quinta da Casa Branca (Funchal), Quinta das Lágrimas (Coimbra) e São Lourenço do Barrocal (Monsaraz).
E os pratos? Há Ameijoas à Bulhão Pato, Camarões com meloa, Pataniscas de farinheira, Sardinhas, etc., tudo com muito bom aspeto.
O Small Luxury Hotels of the World já editou outros volumes nesta coleção. 

Obrigada, HMJ e APS.

2 comentários:

APS disse...

Fica bem entregue!
Bom resto de Domingo.

MR disse...

Vamos a ver se vou ter habilidade (e paciência) para experimentar algumas destas receitas. Um dia hei de experimentar as pataniscas de farinheira que me parecem fáceis de fazer. E gosto de pataniscas. para além das de bacalhau, já experimentei de legumes e são muito boas.
Boa semana!