«Adoro cozinhar e tirar partido dos melhores produtos portugueses, sem artifícios, só sabor!»
Um livro com receitas retiradas (e adaptadas) de livros de cozinha antigos (com especial destaque para o de Isalita, publicado pela primeira nos anos 20 do século passado). Isalita é a junção de Isabel e Angelita, pseud. de Maria Isabel de Sousa Campos Henriques e de Ângela Carvajal y Pinto Leite Telles da Silva.
Por cada um dos vinte menus que o livro contém, abarcando os anos entre 1920 e 1958, Luísa Villar constrói uma história. Um livro que se lê muito bem e tem receitas fáceis e que me parecem boas.
Tenho a 28.ª ed., de 2006. Mas o livro já vai, pelo menos, na 29.ª ed.
Luísa Villar tem um restaurante: o MesaLuisa, ao lado do Mercado da Ribeira, que parece simpático e onde se podem experimentar petiscos ou se pode cozinhar o seu prato, aprender onde comprar os produtos mais frescos
ou apenas sentar-se e desfrutar da comida. Não é para todas as bolsas. E até bastante carote.
Tem também um programa de televisão:
Obrigada, Isabel.
5 comentários:
De nada!
Gostei de ver o video. Este não tinha visto.
Fiquei fã da Luísa Villar desde que vi alguns programas e o livro, e apesar de ser bastante caro, acho que uma refeição no restaurante dela, deve valer a pena, não só pela comida, mas por tudo o que envolve a refeição.
Beijinhos e boa semana:))
Suponho que sabe que, para além de todos estes talentos, a Luísa Villar é a mãe da Luísa e do Salvador Sobral. Mais uma família cheia de talentos.
Tarde feliz!
Engraçado, li um livro que se fartava de falar dessa obra de Isalita que eu julguei erradamente provir de uma só pessoa.
Interesante.Si la comida es buena y te sientes a gusto,no importa que sea un poco caro...No para ir todos los días, pero es mejor así, que a veces te metes un sitio que promete y luego...
María, obrigada pela dica.
Bom entardecer e boa ceia eleitoral.
Abraços
Tenho estado a ver os programas dela. É divertida.
Sim, o restaurante é caro, mas desde que não desiluda já não é mau.
Boa noite para todas.
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