Prosimetron

Prosimetron

sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Pastelaria Versailles: 100 anos

Esta pastelaria abriu há 100 anos na Av. da República, em Lisboa. Leia aqui a sua história.

Foto de Gonçalves, 1978
Arquivo Fotográfico de Lisboa

Veja também no blogue Restos de Colecção.

O meu bolo preferido da Versalhes é o indiano (de café). E com um café. Também gosto dos croquetes.

9 comentários:

Maria disse...

Ambiente um bocadinho snob (muitos casacos de pele no inverno😉) mas sempre que íamos ao Monumental (três jovens Marias) o lanche era sempre na Versailles: lindíssima e com bolos maravilhosos!
Saudades...

Margarida Elias disse...

Gosto muito desta pastelaria. E tem graça que ontem li um pouco sobre a história dela na Tese de Mestrado de Raquel Henriques da Silva, sobre as Avenidas Novas. Coincidências! Bom dia!

MR disse...

Não sabia que a tese de mestrado da RHS foi sobre as Avenidas Novas.
Vou acrescentar ao post, o meu bolo preferido da Versalhes. Mas costumava desaparecer depressa.
Bom dia para as duas.

APS disse...

A cozinha também é boa.
Não há muito tempo, comemos lá um rosbife muito bem confecionado.
Bom fim-de-semana!

MR disse...

Já há muito tempo que não vou lá almoçar. Da última vez, não havia lugar e acabámos na geladaria que abriram quase ao lado a comer uma tarte. Mauzinho!
Bom dia!

Maria disse...

Os casacos de pele era nos anos 70 e no inverno 😉 no Verão íamos comer um gelado enorme ao Galeto.
Vi ontem a reportagem dos 100 anos na tv e gostei de saber que está bem e recomenda-se.
Bom almoço!

Pini disse...

A esta hora, con un cafetito caliente, vienen de perlas. Habrá que conformarse con mirarlos.
¡Con la buena pinta que tienen !
Boa tarde

bea disse...

A Versalhes é-me mais ou menos desconhecida. Tenho uma ideia vaga de uma directa para entregar um trabalho por esses lados e de ter ficado a fazer horas na Versalhes antes da entrega. Não deixou marca.

MR disse...

Maria,
Nessa altura frequentava mais a Colombo que era um café de velhos, mas tinha umas bolas de Berlim deliciosas. E onde se almoçava muito bem.

Pini,
O café nunca foi o forte desta pastelaria. Mas é de saudar que ainda exista e tenha uma boa pastelaria e uns bons croquetes. Gosto muito de croquetes.

Bom fim de semana para os três.