Viseu: Câmara Municipal de Viseu, 2022
Um livro, coordenado por Alberto Correia, com os seguintes capítulos: «Viseu, um território, os seus recursos e as suas gentes»; «Matérias primas: natureza e mercado»; «Práticas alimentares e gastronomia regional no curso do séc. XX»; «Técnicas e artefactos»; e «Receituário». Este capítulo tem os subcapítulos: «Entradas»; «Caldos e sopas»; «Açordas, papas e migas»; «Marisco»; «Peixes do mar e do rio»; «Carne»; «Caça e aves»; «Cogumelos»; «Complementos»; e «Doçaria».
Cada capítulo tem um texto introdutório. Um livro para se conhecerem os produtos alimentares da região e o modo como se cozinham.
Grão Vasco (?) - Cristo em casa de Marta e Maria, ca 1535-1540
Viseu, Museu Nacional Grão Vasco
José de Almeida e Silva (1864-1945) - Hortaliceiras, 1938
Viseu, Museu Nacional Grão Vasco
4 comentários:
A cozinha não é a minha praia (e será que tenho alguma praia 🤔?) mas gosto imenso de Viseu e arredores.
Bom almoço! 🍽
É uma das cidades portuguesas de que mais gosto. Quando as nossas cidades pareciam vilas, Viseu tinha vida própria.
Embora eu não ligue grande coisa ao futebol, fico contente quando o Benfica ganha. Ontem estive em casa de benfiquistas e festejámos. De modo que o meu almoço vai ser simples.
Bom almoço! Bom resto de domingo!
Otra ciudad de Portugal que me gustaría conocer. Muy bonitos los cuadros
Boa tarde
Boa noite!
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