Charcuterie and french porc cookery foi o primeiro
livro publicado por Jane Grigson, em 1968.
A 1.ª ed. saiu em 1971.
A 1.ª ed. é de 1974.
A 1.ª ed. é de 1978 e, com ele, Jane Grogson
foi galardoada com Glenfiddich Writer of the Year Award.
Jane Grigson (1928-1990) é talvez a mais conhecida autora inglesa de livros de cozinha do século XX. Autora de mais de 20 obras, colunista do jornal The Observer desde 1968 até á sua morte, a sua biblioteca de livros de cozinha, bem como os seus cadernos manuscritos de receitas e projectos editoriais podem ser consultados na Oxford Brookes University, onde se encontra uma das melhores bibliotecas de livros de culinária e gastronomia do mundo.
2 comentários:
A cozinha inglesa no geral é uma lástima. Contudo, tem umas "pies" de carne divinais. E a "apple pie"...
Já na Escócia come-se melhor.
Também sou uma apreciadora de pies.
No norte de Inglaterra, na zona de Manchester não se come mal.
Também gostei da cozinha escocesa, um pouco abrutalhada, mas boa. Pode ser que um dia fale dos haggis, uma espécie de morcela.
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