19.ª ed. Lisboa: Verbo, 2001. Com fotos de Augusto Cabrita e Homem Cardoso.
Uma aniversariante recebeu ou vai receber este livro. E tem muito por onde escolher para mostrar a sua arte. Talvez uma «Sopa de beldroegas com queijinhos e ovos», a tal experimentada por APS, há dias, e que o Jad nunca provou. Está na p. 227. Ou a «Sopa de cação ou cação limado» (que delicia!), na p. seguinte.
Parabéns!
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Já agora acrescento (às 14h47) o que devia ter dito há pouco:
Este é o melhor livro de cozinha portuguesa, contemporâneo, depois da Cozinha do mundo português, de que falarei aqui em breve. Era uma obra de caridade que se reeditasse este último livro citado, há tanto tempo esgotado.
6 comentários:
E já vão 33 livros.
Bom almoço!
Vivam as beldroegas!
Quem nunca provou tem agora a possibilidade de experimentar ...
qualquer dia !
Foi uma das prendas de casamento que a minha mãe me deu. Gosto muito deste livro. O outro que fala não conheço.
Tenho-o, embora pratique pouco :), mas posso testemunhar, juntamente com outros prosimetronistas, que estranhamente não é fácil encontrar esta "bíblia gastronómica". E foi procurado nas duas maiores redes livreiras da pátria.
Parabéns pelo 33, número tão apreciado por tanta gente... Diga 33!
É uma dificuldade arranjar um livro que não tenha acabado de sair. Este pelos vistos já tem, pelo menos, 19 edições.
Belíssimo livro de que também me socorro, de vez em quando. Só de vez em quando.
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