Vieiras ou conchas peregrinas, entre produtos da cozinha galega.
Mexilhões à galega
Para quem não gosta de mexilhões confeccionados deste modo, há mexilhões em escabeche - duas delícias! E, como não há duas sem três, existem as vieiras. Tudo acompanhado - regado - com Ribeiro.
E depois disto vou preparar uns mexilhões para o jantar. Sem Ribeiro, talvez com Adega de Pegões. :-)
Rio de Mouro: Everest, 2006
€7,75
Segundo o guia, é de experimentar o restaurante Gato Negro (também em Santiago há um Chat Noir!). Fica na Rua da Raiña, sendo a taberna mais característica da rua. «Com um visual que não foi modificado nas últimas décadas, a comida à base de rações (pequenas doses) é a melhor opção, assim como o vinho que é oferecido em jarra ou copo. São muito recomendados os chocos em tinta, as lamujinhas na época, as amêijoas à marinheira, os mexilhões em escabeche, as empadas do dia e o fígado de cebolada. Preços moderados.»
A empada galega é outra especialidade da cozinha da região, feita com diferentes recheios e feitios.
Estes pequenos guias «Vive e descobre» da Everest para além de nos darem uns itinerários para conhecermos a cidade, têm partes significativas dedicadas ao alojamento, à gastronomia, ao divertimento nocturno, bem como o que há na cidade que possa ter interesse para a criançada.
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