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quarta-feira, 3 de agosto de 2011
Pastéis de Tentúgal
São uma das 21 maravilhas a concurso para se apurar as sete maravilhas da gastronomia portuguesa. Uma iniciativa da New Seven Wonders que divulgará os resultados lá para Setembro. Nascidos há quatro séculos no Convento de Nossa Senhora da Natividade, das freiras carmelitas, os pastéis de Tentúgal têm na preparação da sua massa o segredo maior. Esta deve ser tão fina que não deve ultrapassar os 0,05 milímetros de espessura. Mais fina que uma folha de papel vegetal. E há quem conte que a massa era tão fina precisamente para que os bilhetinhos de amor pudessem ser escondidos entre as folhas e lidos à transparência delas. Há excepção do Alentejo e Algarve que se fazem representar com um produto cada, as restantes oito regiões concorrentes apresentam dois, entre as categorias: entradas, sopas, marisco, peixe, carne, caça e doces. Por Lisboa há dois pastéis na corrida ao pódio: os de Belém e os de bacalhau.
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3 comentários:
Olá MLV,
O concurso em causa é de louvar mas com as regras do mesmo é que eu não concordo.
Como é que é possível escolher entre uma doçaria e um prato de marisco, carne, peixe, sopa ou outro... ?
Não seria melhor subdividir os campos?
:)
Olá, Ana. Tem razão, as regras do concurso são discutíveis e estão a causar polémica.
Não sabia deste concurso.
Parece-me esquisito Lisboa concorrer com pastéis de bacalhau, cuja origem eu pensava serem os bolinhos de bacalhau, do Minho.
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