Prosimetron

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segunda-feira, 17 de junho de 2013

Bolo de colher



Na história dos talheres, a colher está ligada ao povo porque simboliza “a mão com os dedos unidos, assegurando a  concavidade  recetora e natural”. O homem primitivo  utilizava conchas de moluscos para mexer os alimentos durante a sua confeção, antes de começarem a ser fabricadas em osso, pedra e madeira. Do grego “kokhliárion”, a colher já marcava presença nas mesas egípcias e os romanos usavam-nas para caldos, ovos e guisados. Aos poucos foram-se sofisticando, no material e na forma. Maiores para a sopa, menores para a sobremesa. Os ingleses ainda inventaram a “mote spoon” – uma bem pequena, de prata, usada apenas para pescar folhas de chá no fundo da xícara. Surgindo mais recentemente as de café.

Bolo de colher
 4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de trigo
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de café de fermento


Misturar os ovos, leite, chocolate, açúcar, trigo, óleo e, só então, o fermento. Colocar a massa numa tigela que possa ir ao forno Fazer o teste do palito durante a cozedura e retirar quando este sair sem massa agarrada. Servir quente com uma bola de gelado de natas. 

5 comentários:

MR disse...

Vou fazê-lo. Gosto imenso destes bolos em que não temos de pesar, nem claras em castelo. Simplicíssimo! :)

MLV disse...

Olá! Eu sabia que a nossa MR ia gostar :) ... e experimentar.

MR disse...

:)

ana disse...

MLV,
Parece fácil. Vamos lá a ver se este bolo me cresce, pois tenho esse problema mesmo com forno eléctrico. Obrigada, tenha um bom dia!:)

LUIS BARATA disse...

Tb vou experimentar, já que este me parece mais acessível aos meus parcos talentos culinários.