Volta uma receita de Paola do livro Quem sofre são as crianças (Lisboa: Planeta, 2012) de Donna Leon.
Brunetti «Na cozinha foi recebido pelos aromas mesclados da nassa de pasteleiro a ser cozinhada e por algo agridoce. Sem qualquer esforço e sem protestos, baixou-se para espreitar através da porta de vidro do forno e viu a funda travessa de ir ao forno que Paola usava sempre para os crespelle: desta vez com zucchini e o que pareciam ser peperoni gialli: isso explicava ambos os aromas.
«Abriu o frigorífico e deu uma olhadela. Não, com o tempo mais fresco Brunetti queria de súbito um tinto. Do armário retirou uma garrafa de algo chamado Masetto Nero e estudou o rótulo, sem ter a certeza de onde viera aquilo.» (p. 148)
O vinho foi uma oferta do pai de Paola. Brunetti abriu a garrafa e encheu dois copos, um dos quais pôs junto da mulher. «Brunetti provou o vinho. E teve esperança de que o conde [o sogro] tivesse comprado a vinha.» [...]
«- O que há para comer depois dos crespelle?
«- Coniglio in umido [...].» (p. 151)
4 comentários:
Não sei como é capaz de dar aulas e cozinhar tão bem.De onde saca o tempo?
Boa noite!
Temos de lhe perguntar. :-)
Boa noite!
Esta autora tem um excelente gosto culinário :)
Bom dia
Viveu muitos anos em Veneza e tem uma grande amiga que é uma excelente cozinheira. :)
Bom almoço!
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