Prosimetron

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quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Um almoço veneziano



«Vianello conhecia uma pequena trattoria na Via Garibaldi, onde [ele e Brunetti] comeram penne com molho de pimentos, melanzane grelhadas e pecorino affumicato, seguidos de um rolo de peito de peru assado recheado com ervas e pancetta.» 
Donna Leon - Quem sofre são as crianças Lisboa: Planeta, 2012, p. 178

Vianello e Brunetti não comeram nada mal. E que irei eu almoçar?

6 comentários:

APS disse...

Que me lembre, a última dose de peru assado e recheado, exterior, que comi, em época natalícia, foi no "nacionalíssimo" restaurante Paris, na Baixa, acompanhado por um velho "Porta dos Cavaleiro" (1980?), pouco antes do século XXI. Estava tudo muito bom. O restaurante é que já se foi..:-(
Uma boa tarde.

MR disse...

O restaurante Paris (ou seria o Regional?) tinha uns bifinhos de porco (à mexicana?) que eram uma delícia. E uma dose para para suas pessoas. Nem seu o que lá está agora. Tenho de ver as fotos para saber qual dos dois tinha esse prato.
Boa tarde!

APS disse...

Era mesmo o "Paris", que tinha uma celebrada garrafeira! Quem, às vezes, aparecia por lá era o Fonseca e Costa.
Boa tarde.

PNLima disse...

Belos pratos que por aqui se descobrem :-)
Boa tarde

Filipe Vieira Nicolau disse...

quem me dera...

MR disse...

APS,
Lembro-me de lá ver o Fonseca e Costa e o Jorge Sampaio.

Para além de os policiais serem muito bons, têm esta componente gastronómica que me agrada.

Bom domingo para todos.