Prosimetron

Prosimetron

segunda-feira, 21 de março de 2011

Livros de cozinha - 44

Colares: Feitoria dos Livros, 2011 14,70 €

Pão feito em casa, de Maria Margarida Pereira-Müller, é um guia para o consumidor de pão. Para além da imprescindível componente prática – com muitas e imaginativas receitas – este livro desenvolve também uma componente cultural. Inclui uma breve história do pão, identifica os cereais e as suas características. Estabelece um método acessível para a preparação e fabrico, tendo em linha de conta os ingredientes utilizados. A autora resolve com funcionalidade a feitura deste alimento de excelência, associando as vantagens de utilização da máquina de pão ao quotidiano onde o tempo é escasso. São múltiplas e variadas as receitas propostas: pão camponês com sementes de girassol, pão de amêndoas e cenoura, pão de centeio, pão de sésamo, pão de quatro cereais, pão inglês, pão de trigo e vários pães doces e pães salgados. O pão, que é o nosso alimento de referência, poderá assim, ser mais rico, criativo e saudável, ao assumirmos a sua preparação e fabrico. Maria Margarida Pereira-Müller, com vários livros de gastronomia publicados e que obteve com o título Cozinha vegetariana o prémio Best Vegetarian Cuisine Book – Gourmand World Cookbook, oferece agora ao leitor este guia prático do pão.
(A partir da nota distribuída pela editora)

Sem comentários: