Prosimetron

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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Christstollen

O Christstollen estava uma delícia. Parece-me que este ano, em vez de bolo-rei, vou meter mãos à obra e fazer Christstollen, melhor, um königstollen (?), segundo esta receita:

Com um agradecimento a HMJ.

4 comentários:

hmj disse...

Para MR:
Parece que o "Stollen" casou bem com um Murganheira.(!)
A designação genérica é "Stollen", há quem acrescente: "Christstollen",
"Weihnachtsstollen" ou "Dresdener Stollen", por ser feito em Dresda. Como "Königsstollen" não o conheço, mas é possível.
A feitura não é difícil, demora é muito a fazê-lo pelo facto de levar, entre cada passo, 45 min. a levedar, mais os 60 min de cozedura final. É "obra" para uma tarde inteira, mas também fiquei fã.

Filipe Vieira Nicolau disse...

A única dificuldade que me parece haver é a de conseguir comprar todos os ingredientes em Portugal. As especiarias, por exemplo...

Filipe Vieira Nicolau disse...

Mas acredito que consiga fazer o Stollen muito bem. Depois diga!

MR disse...

HMJ,
Só disse Königsstollen - e mal escrito - por o ir fazer no Dia de Reis. :-)

Filipe, vamos a ver...