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quarta-feira, 29 de julho de 2009

Doçaria tradicional - 2


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Especialidades de Amarante: papos-de-anjo, foguetes, lérias e brisas do Tâmega.

Lérias de Amarante
Em cerca de 300 g de água morna amasse 1 quilo e 250 gramas de açúcar, 1 quilo e 250 gramas de amêndoas raladas e 300 gramas de farinha de trigo. Depois de estar tudo bem amassado, faça uns rolinhos que envolvidos em farinha. Corte aos bocados e espalhe com as mãos. As lérias vão ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha. Depois de cozidas passe-as por uma calda de açúcar em ponto de espada e deixe secar e escorrer em cima de uma rede.
(Esta receita pertence ao receituário do Convento de Santa Clara de Amarante)
In: Alfredo Saramago – Doçaria dos conventos de Portugal. Lisboa: Assírio & Alvim, 1997, p. 64

5 comentários:

ana disse...

Devem ser uma delícia!

João Mattos e Silva disse...

Olhe esse colesterol, MR! Ainda por cima está a querer fazer mal os seus leitores e companehiros de blog!

Jad disse...

Eu adoro lérias.

Anónimo disse...

Tiveram desejos?
M.

Miss Tolstoi disse...

Jad, deduzo que seja destas, ou também adora "tretas"?