Já que se falou aqui recentemente da exposição que está patente na Estação do Rossio, achei por bem dar conta da recriação que se faz este mês em Lisboa do último jantar servido a bordo do mítico transatlântico. Realiza-se no restaurante Le Café do Dom Pedro Palace, às Amoreiras, dos dias 7 a 11 de Julho, entre as 19h30 e as 22h30. É preciso reservar ( p. ex. para o nº 21 389 66 00 ) e o preço é de 65 euros por pessoa, sem bebidas, e quem jantar tem direito a um bilhete para a exposição.
A ementa não é rigorosamente a mesma, já que foi encurtada: em vez dos 11 pratos originais, são servidos no Le Café apenas 8, número que se entende suficiente para o apetite médio, sendo certo que vários pratos não têm acompanhamento.
Aqui fica então a descrição :
1- Ostras marinadas à russa, com vodka e rábano; 2- Creme de pérolas de cevada com natas ;
3- Lombo de salmão ao vapor com creme Mousseline e chips de pepino;
4- Peito de frango corado à Lyonnaise com creme de cenouras;
5- Rosbife em vinho tinto, tomilho e cogumelos silvestres;
6- Sorbet de rum, laranja e champanhe;
7- Salada de espargos com vinagrete de champanhe e açafrão;
8- Éclairs recheados com creme de baunilha francês.
Evidentemente, este foi o jantar servido na fatídica noite de 14 de Abril de 1912 no restaurante da primeira classe do navio, já que as ementas dos da segunda e terceira classes eram mais modestas...
A confecção deste jantar recriado está a cargo do chefe português Gil Martins.
6 comentários:
Eu até queria...Vamos ver!
Um pouco carote!
M.
carote?? Carissimo!!!!!!!!!!!!
Dá direito a naufrágio?
As vestes para o jantar como são?
Não é preciso ir à época, nem como se tivesse sido um dos sobreviventes :)
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