.jpg)
George Lance - Natureza morta

Josef Seboth - A still life with a song bird and fruit in a crystal tazza
Col. particular

William Duffield - Still life with mixed fruit; a rug with landscape beyond
Óleo sobre tela, 1855

Eloise Harriet Stannard (1829-1915) - Grapes, peaches, plums and pineapple with a carafe of red wine
Óleo sobre tela, 1872
Norwich, Crome Gallery

Vincent Cole - Still life with pineapple
Óleo sobre tela, ca 1890
Washington, Maryhill Museum of Art

Levi Wells Prentice (1851-1935) - Still life with pineapple and basket of currants, 1892

Jean Metzinger (1883-1956) - Nature morte à l'ananas, 1925

Henri Matisse (1869-1954) - Nature morte: ananas, citrons
Óleo sobre tela, 1925http://www.christies.com/Lotfinder/lot_details.aspx?intObjectID=4807479

Bernard Buffet (1928-1999) - Nature morte au melon et à l'ananas
Óleo sobre tela, 1989
5 comentários:
Gostei particularmente das frutas do Buffet, com aquele traço particularmente agudo e agressivo..., mas ,hoje, ao jantar, desafiando a canícula, vou decerto preferir, na Trafaria, uma "mousse" de chocolate. Altos desígnios de deus...
Parabéns! E bom jantar.
Alguns destes ananases são fracos, como pintura. Espero que fossem melhores como fruta, se foram comidos. :)
"E debalde rebuscava desesperadamente uma outra frase sobre o calor, bem trabalhada, toda cintilante e nova! Nada! Só me acudiam sordidezas paralelas, em calão teimoso: - 'é de rachar!', 'está de ananases!', 'derrete os untos!' (...)" (Eça - "Correspondência de Fradique Mendes")
A minha escolha vai para o Matisse.
Belas mesas de frutas. Mas hoje aposto mais nos respectivos sumos,bem frescos.
Enviar um comentário