Prosimetron
sábado, 29 de outubro de 2022
Elegâncias - 165
Paris, set. 2022.
Com óculos tão giros como os que há hoje, tinham de voltar aos óculos excêntricos dos anos 60? Só para disfarce.
Leituras no Metro - 1135
Porto: Sextante, 2011
Há muitos anos que tinha este livro na minha lista de leituras. A trama decorre em Madrid, 1936, nas vésperas do golpe de Estado, com este quadro sempre no ar:
Diego Velázquez - The Toilet of Venus (The Rokeby Venus), 1647-1651
Ler mais sobre o quadro aqui.
Marcadores de livros - 2379
Fiz estes dois marcadores de caixas de chocolates Arcádia. Quando olhei para as caixas, achei que davam uns lindos marcadores e cortei-os pelas dobras.
E agora marcadores de livros:
No Dia das Flores.
sexta-feira, 28 de outubro de 2022
Cioccola-Tò em Turim
Todos os motivos seriam bons para voltar a Turim. E este Cioccola-Tò que regressa hoje à cidade, que possui tradições seculares na produção artesanal de chocolate, poderia ser um deles.
Dez dias para provar chocolates e aprender sobre o património artístico, histórico e cultural que lhe está associado.
Uma viagem por Turim para descobrir os lugares históricos do chocolate.
Quando lá estive fiz alguns destes passeios e provas.
quinta-feira, 27 de outubro de 2022
Les rues de Lyon
Conheci este mensário de bd porque uma amiga me trouxe este número de Lyon.
Les rues de Lyon é uma associação lionesa de autores de BD, que publica todos os meses, desde 2015, uma história local completa num folheto de doze páginas.
Pode ver (e ler) os números editados aqui.
quarta-feira, 26 de outubro de 2022
Boa noite!
Gago Coutinho e Sacadura Cabral são recebidos apoteoticamente em Lisboa, depois da travessia aérea do Atlântico Sul. Há 100 anos.
Marcadores de livros - 2377
A mesma foto em duas capas de livros de autores diferentes. Em baixo, o reverso do marcador francês e as capas dos livros.
terça-feira, 25 de outubro de 2022
Boa noite!
Adamo canta depois de amanhã no Coliseu em Lisboa.
Leituras no Metro - 1134
Lisboa: Bertrand, 2021
Através da história de dez pratos de massa italiana, Luca Cesari leva-nos a conhecer um pouco desta cozinha maravilhosa, uma das mais apreciadas (senão a mais apreciada) do mundo.
A pasta foi mesmo trazida da China por Marco Polo? E há quanto tempo é que é sinónimo de comida italiana?
A pasta amatriciana parece ter sido inventada em Roma na Osteria della Matriciana, uma taberna gerida por uma napolitana. Rapidamente este prato, económico, foi feito em muitas tabernas romanas. E com que se faz a melhor amatriciana? O seu principal ingrediente é o guanciale, a ventresca ou a pancetta.
Sabe onde foi descoberta a carbonara? Nos Estados Unidos! Pietro Lencioni, um italiano nascido em Lucca, abre um restaurante - Armando's - em Chicago, em parceria com Armando Lorenzini.
De que massas trata mais este livro? De gnocchi, tortellini à bolonhesa, de ragus com macarrão (à napolitana e à bolonhesa), de lasanha, do pesto genevese e de esparguete com tomate.
Sou uma grande consumidora de massas, exceto de gnocchi. E agora encontram-se à venda boas massas frescas e ótimos molhos para massas em frasco...
Bom almoço!
Marcadores de livros - 2376
Não li o livro, mas imagino que uma das curas deve estar em comprar sapatos.
Verso e reverso de um marcador, que agradeço à Paula G.
No Dia do Sapateiro.
Marcadores de livros - 2375
Versos e reversos.
Está em marcha o programa para evocar os 50 anos da morte de Picasso, em Espanha e em França.
Com agradecimentos ao Enri, à Paula e ao Rui.
segunda-feira, 24 de outubro de 2022
Voiles : Du temps calme à la tempête
Estão exposição, no âmbito do projeto Pintar a Normandia, explora a representação dos elementos que animam os ventos, as ondas e as velas e dão à paisagem marítima um aspeto cativante, tranquilo ou agitado.
Eugène Boudin
O porto. Pintura atribuída a Jules Noël.
Patrick Merret
Esta exposição pode ser vista até 1 de janeiro de 2023 em Les Franciscaines, em Deauville.
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