«12 de maio [2020] "Tea Time"
«Há dias, para acompanhar o chá, o meu filho confecionou os primeiros scones, uns pequenos bolinhos que eu estava pronta a atacar quando ele proclamou terem primeiro de arrefecer na varanda.
«Pudemos finalmente experimentá-los, ainda mornos. Estavam leves, estaladiços, de chorar por mais.
«O segredo? Posso revelar, foi a receita do Fortnum and Mason, aperfeiçoada ao longo de décadas e que por generosidade o reputado estabelecimento londrino deixou de manter em segredo, passando a publicitar no website. [...]
«E barrando os scones com manteiga Terra Nostra, fui pensando que nem por sombras o casamento do scone com a manteiga das pastagens açorianas resulta menos bem do que com clotted cream.»
Clara Macedo Cabral - Diário da Bela Vista. Lisboa: Junta de Freguesia da Estrela, D.L. 2020, p. 83
No fim de semana passado fiz a receita do Fortnum and Mason (que encontrei na net, mas não no site da casa inglesa) e, como não tinha clotted cream, que acho que nunca experimentei, acompanhei-os com uma manteiga Rainha do Pico, doce de morango e um chá. para repetir.