
O panquemado é um bolo é típico da pastelaria tradicional valenciana. Fabrica-se com farinha, levadura, açúcar, ovos e sal - uma espécie de massa finta.

Vimo-lo na Casa del Pan Quemado (Plaza de Santa Catalina, 7), em Valência.

A montra do estabelecimento mostrava-nos estas delícias.
Fotos, 26 Jan. 2011
4 comentários:
O "pão queimado" parece bom,mas é caríssimo. Ou os 3,50 euros será o preço por quilo?
Não sei. Não experimentei porque a loja estava a fechar.
Mas eu, às vezes, compro uma Massa Sovada (açoriana, feita em Lisboa), a peso e um pão deste tamanho sai mais ou menos a €3,50.
"Panquemado"? Mais isso não são as arrufadas que aqui compramos a 80 cêntimos?
Não sei porque, como já disse, não experimentei. Pareceu-me ser de uma massa um pouco mais "fina". E era maior, correspondia talvez a quatro arrufadas. :)
Enviar um comentário