Prosimetron

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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Gin tónico em dia de sol




A tarde avança e terminar o dia numa esplanada saboreando um gin tónico pode ser uma boa solução. Refrescante mas dotado de um respeitável teor alcoólico, o gin deve o seu sabor característico ao fruto do junípero. São pequenas bagas de uma cor quase negra que os britânicos acreditavam ser capaz de devolver a juventude perdida. Também era uma planta tradicionalmente cultivada à entrada de casa afastando o mal e os fantasmas. Queimar ramos de junípeo era ainda uma forma de se evitarem doenças contagiosas e na Idade Média os médicos mascavam os seus frutos enquanto trabalhavam. Na Segunda Grande Guerra foi retomada em França essa prática, a de queimar ramos de junípero nos hospitais como medida anti-séptica. Além de "temperar" o gin, as bagas proporcionam um óleo de elevada qualidade com inúmeras aplicações terapêuticas. A madeira de junípero tem uma fragrância herbácea e apimentada semelhante à do pinho e é usada para fazer lápis. Voltando ao gin, o seu nome deriva da expressão genievre que designa o junípero (ou zimbro).

6 comentários:

MR disse...

Não sabia a composição do Gin, mas gosto. E muito. Sempre com água tónica.

MR disse...

E bem geladinho.

MR disse...

Estou há que tempos para ir a casa de amigos beber o melhor gin do mundo. Antes que acabe. Não sei a marca.

Anónimo disse...

Gosto! Gosto! Gosto!

Miss Tolstoi disse...

O Anónimo anterior fui eu.

MR disse...

Ainda fazemos, no Prosimetron, o Club dos Amantes do Gin. :)