Foto daqui.
Comi ontem, pela primeira vez, esta especialidade culinária da Bretanha, originária da cidade de Douarnenez. Diz-se que este bolo foi inventado em 1860 por um padeiro da cidade, Yves-René Scordia. O kouign amann (bolo de manteiga, em bretão) consiste numa massa de pão que é coberta com uma mistura de manteiga e açúcar e dobrada numa camada de massa folhada. Após o cozimento, obtém-se uma sobremesa com uma textura derretida por dentro e crocante e caramelizada por fora. Delicioso!
9 comentários:
Este post é uma provocação 😋 mas tudo bem, está perdoada😉
Quarta feliz!
Totalmente de acordo com a Maria! 😊
Tem mesmo aspecto de ser delicioso! 😋
Uma quarta doce! 🌼
MR,
Há à venda por cá?
Cláudia,
Parece que há uma pastelaria no Porto que vende. Encontrei isto no Expresso: «A mais recente pâtisserie a abrir portas foi Mademoiselle, do casal Carole e Yannic, que no verão passado trocou a Bretanha natal pela Foz, cansados da tensão de um “país à beira da explosão social”. De visita a Portugal, o Porto foi coup de foudre, tão forte que encerram a sua pastelaria em Vannes para se instalarem na Avenida do Brasil, onde vingam as baguettes e croissants, simples ou recheados com caramelo de manteiga salgada, típico da Bretanha. Éclairs, chaussons au pommes e kouign-amann são outras das iguarias da casa, confecionadas com farinha importada de França, “menos refinados”. Nos salgados, recomendam-se o croque-monsieur, progenitor da francesinha, e as tartes.»
Espero que ainda esteja aberta e que consiga provar um kouign amann.
Bom dia para as duas.
O artigo citado é de 2017.
Hum...Muito obrigada, MR!
Vou pesquisar e darei notícias assim que saiba algo.
Eureka!
A pastelaria Mademoiselle fica na Av. do Brasil, n.º 95 (Foz - Porto).
https://www.facebook.com/MademoisellePavy
(acho que preferia não ter sabido...) 🤣😂
😂🍪🍰😋
Tiene muy buena pinta
Bom dia
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