
A ementa não é rigorosamente a mesma, já que foi encurtada: em vez dos 11 pratos originais, são servidos no Le Café apenas 8, número que se entende suficiente para o apetite médio, sendo certo que vários pratos não têm acompanhamento.
Aqui fica então a descrição :
1- Ostras marinadas à russa, com vodka e rábano; 2- Creme de pérolas de cevada com natas ;
3- Lombo de salmão ao vapor com creme Mousseline e chips de pepino;
4- Peito de frango corado à Lyonnaise com creme de cenouras;
5- Rosbife em vinho tinto, tomilho e cogumelos silvestres;
6- Sorbet de rum, laranja e champanhe;
7- Salada de espargos com vinagrete de champanhe e açafrão;
8- Éclairs recheados com creme de baunilha francês.
Evidentemente, este foi o jantar servido na fatídica noite de 14 de Abril de 1912 no restaurante da primeira classe do navio, já que as ementas dos da segunda e terceira classes eram mais modestas...
A confecção deste jantar recriado está a cargo do chefe português Gil Martins.
6 comentários:
Eu até queria...Vamos ver!
Um pouco carote!
M.
carote?? Carissimo!!!!!!!!!!!!
Dá direito a naufrágio?
As vestes para o jantar como são?
Não é preciso ir à época, nem como se tivesse sido um dos sobreviventes :)
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