Prosimetron

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domingo, 24 de abril de 2011

Bom almoço!


Aqui está o folar transmontano. Cá por baixo chamam-lhe bôla. :)

Folar

1 kg farinha de trigo
12 ovos
300 g margarina ou azeite
50 g fermento de padeiro
1 kg carnes variadas(frango cozido, chouriço, salpicão, presunto, etc.)

Receita:
Faz a massa de pão incorporando logo os ovos e a gordura, pelo que não deve levar tanta água. Depois de lêveda, coloqu~-a numa forma redonda ou num tabuleiro de paredes altas, às camadas, alternado as ccamada seja de massa. , de modo a que a última arnesDeve ter o cuidado de colocar as carnes da mesma variedade por cada camada. Deixe-a levedar por um pouco mais de tempo, pincele com ovos batido e leve a forno forte.
O número de ovos e a quantidade de carnes varia de casa para casa, conforme o gosto e tradição de cada família.

Isabel Gomes Mota
In: Trás-os-Montes à mesa. Lisboa: Quetzal, 1995, p. 17

3 comentários:

hmj disse...

Excelente, de aspecto e também de sabor.

APS disse...

Atesto, por minha honra, que, um irmão gémeo deste, foi o melhor folar transmontano que comi, na minha vida!

LUIS BARATA disse...

Tem um ar bem apetitoso!