Prosimetron

Prosimetron

domingo, 23 de dezembro de 2012

Livros de cozinha - 65

Alfragide: Casa das Letras, 2012
€29,90
Vi há dias este livro de Vítor Sobral que me aguçou o apetite, e sugeriu-me a postagem de  outros livros co receitas de bacalhau.
Porto: Civilização
€4,40
A primeira edição deste livro de Rosa Maria deve ser dos anos 50 do século passado e intitulava-se Como se cozinha bacalhau de todas as maneiras: as 100 receitas de cozinhar bacalhau ao alcance de todos (Lisboa: Emp. Literária Universal, ca 1950). Com o presente título saiu, pela primeira vez, em 1956.
Este livro de Febrónia Mimoso teve várias edições. A autora tem um outro, Cem maneiras de cosinhar bacalhau (Porto: Civilização, 1919).  

Mais uns livros com receitas de bacalhau, alguns dos quais nunca folheei:
Sintra: Feitoria dos Livros, 2012
€14,70
Lisboa: Texto, 2005
€10,10
Mem Martins: Europa-América, 2003
€12,10

Sem comentários: