Prosimetron

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quarta-feira, 29 de novembro de 2023

Livros de cozinha - 142

Exeter: Webb & Bower, cop. 1985.

O que começou com uma série de desenhos e notas culinárias numa viagem que Leslie Forbes fez a Itália, transformou-se neste livro que revela a paixão que a ilustradora e cozinheira tem pela região da Toscânia. Nele, ela escreve sobre a comida, o vinho e os habitantes da região. Um livro escrito com amor, o que é sempre agradável de se ler.


7 comentários:

Mª Luisa disse...

Este livro semelha muito apetecível.
A Toscânia é uma maravilha.
Bom almoço!

MR disse...

E é. Ainda não pensei no meu almoço. Veremos se tenho alguma inspiração.
Bom dia!

Mª Luisa disse...

A minha inspiração hoje é mínima: frango ao forno com batatas e castanhas e torta de nozes.
Nada exótico.
Bom dia!

MR disse...

Nada mau!
Tenho uma bola de Berlim (sem creme) para o meu lanche. Mas torta de nozes... Gosto muito de tortas, mas faço-as raramente porque nem sempre as enrolo bem.
Boa tarde!

Pini disse...

Si a las maravillas de la Toscana, se suma una buena gastromía, ya sería el colmo.
Boa tarde

Justa disse...

Marisa ¡y eso que tu inspiración para la comida de hoy es mínima! Te digo la mía: bocadillo vegetal y un trocito de empanada de manzana (comprado en la cafetería); todo ello comido delante de un ordenador en mi lugar de trabajo (ya sabes cual), intentando terminar la tarea pendiente antes de enlazar con un curso de horario 16:30-19:30 ¿Qué comes los días especiales? Creo que me voy a tener que jubilar, Adelaida pastelera. jajaja.

Apertas para as dúas.

MR disse...

Pini,
E não é só na Toscana. Em toda a Itália há maravilhas para ver, pratos deliciosos (dos mais simples aos menos) e boa música.

Justa,
Concordo contigo, Justa.
Depois pensei que torta em espanhol é o que nós aqui chamamos de tarte, não é? É assim 🥧 ou enrolada? Tarte às vezes faço, mas por vezes compro-a feita; há umas boas à venda.

Bom dia para os dois. Por aqui ☔