Prosimetron

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quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Livros de cozinha - 141

Oxford: Oxford University Press, 1995.

Um dicionário de comidas, bebidas, nomes de pratos e de doces. Explica-nos o que são, nalguns casos como se fazem (sem a respetiva receita) e de onde provêm os alimentos ou os nomes das receitas.
Vejamos um exemplo: «Ovos Benedict é um prato americano de ovos escalfados e presunto grelhado colocados em metades tostadas de pão conhecido nos EUA como English muffins, e depois cobertos com molho holandês. O termo é alegadamente baseado no nome de um patrão do Waldorf-Astoria Hotel (NYC), que tinha uma preferência por este prato.» (p. 121)


Porque não fazer uns ovos Benedict para o meu almoço? Com uma fatia de presunto mais fina.

7 comentários:

Maria disse...

Bon appétit!
Bonne journée!
🍳🍪

MR disse...

Merci.

bea disse...

Hummmm....acho que lhe prefiro uma açorda alentejana. Leva o ovo, o pão alentejano (o outro fica uma papa sem préstimo), coentros e alho pisados em vez do molho holandês que não me caía bem. Bom, e a água tem de ser a do bacalhau cozido - depois desfiado - e dos ovos escalfados, bem entendido. Único elemento gordo, o azeite. Já degostei pequenos-almoços dessa natureza, em meus tempos de tudo. E entendo muito bem o senhor Benedict.
Bom almoço em dia feriado.

MR disse...

Também prefiro uma boa sopa à alentejana, como se diz em Lisboa. E faço-a frequentemente.
Mas, de vez em quando, há que variar, enquanto se pode. E escolher o pão.
Bom almoço!

Mª Luisa disse...

Para mim está muito bem este prato para o almoço.
Bom appétit!

Margarida Elias disse...

Gosto do conceito do livro. Bom dia! (e bom almoço)

MR disse...

Também gosto de livros assim, uma espécie de Larousse gastronómico simplificado.
Bom dia para as duas.