Prosimetron

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domingo, 24 de agosto de 2014

A Viagem dos Cem Passos

Ontem fui ver este filme, de que gostei bastante. As críticas não lhe são muito favoráveis...


Os Kadam fogem da Índia e instalam-se em França onde abrem um restaurante frente a um restaurante de cozinha francesa com *Michelin. Só que Hassan tem um dom especial para a cozinha...

Música de A. R. Rahman
Quem tiver visto o filme percebe porque coloco esta canção de Aznavour.

O filme é baseado neste livro de Richard C. Morais:
 
Lisboa: Dom Quixote, 2011

«Richard C. Morais nasceu em Lisboa, em 1960. De nacionalidade americana e criado na Suíça, Morais viveu a maior parte da sua vida na Europa, regressando aos Estados Unidos em 2003. Editor sénior da Forbes, foi o correspondente estrangeiro que mais tempo trabalhou fora, pois esteve dezassete anos em Londres, onde foi chefe do departamento europeu da revista americana. Atualmente, vive em Filadélfia com a mulher e a filha. A Viagem dos Cem Passos é o seu primeiro romance e foi calorosamente recebido pela critica. O autor é luso descendente e foi dirctor europeu da famosa revista Forbes(Wook)

De uma entrevista de Richard C. Morais:
«ACP: What are some of your favorite dishes?
Richard C. Morais: My favorites are still from childhood. I did learn along the way—I’m always accumulating knowledge. I use some Indian spices now like cloves and cardamom that I never would have used before. But my comfort food still comes from my childhood.
ACP: Would you care to give an example?
Richard C. Morais: This summer I roasted a kid in my back yard in Philadelphia. I remember as a boy, when summering in Portugal, how my father and a friend of his dug a pit and roasted a goat. So, I had a hankering in my late forties to do the same thing. In the States, if you see goat, you see it in stew, usually Caribbean-style. But it’s a nasty old goat, and that’s why it’s in stew. Kid is more delicious than lamb, if done right. I sew oranges and lemons into the stomach cavity, and it gets real crispy on the outside. You have to look for a milk-fed kid. That makes all the difference.
ACP: I think I heard you say Portugal.
Richard C. Morais: My father’s side is Portuguese. My great-grandfather owned a restaurant in Lisbon. I think Portuguese is the most underrated cuisine in Europe. It’s far more sophisticated than Spanish.»
http://leitesculinaria.com/57757/writings-interview-richard-morais.html#TC5b7XXV7Wtyv35Y.99