Prosimetron

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domingo, 6 de fevereiro de 2011

Livros de cozinha - 42


Athènes: Ed. Michalis Tumbis, 1989

Lisboa: Círculo de Leitores, 199-

Hoje é dia de cozinha grega cá em casa. Porque será? Adoro comida grega e já há muito tempo que não fazia. E continua sem haver um restaurante grego em Lisboa. Houve um no Apolo 70 há muitos anos, depois o Dionísios em Belém, outro no Largo do Contador. E agora, não conheço nenhum. Ou há e não sei?
Tudo receitas já experimentadas: Τζατζίκι=Tzatziki (pasta de pepino), Μελιτζανοσαλάτα=Melitzanosalata (salada de beringelas, mas que é mais uma pasta); e Κρεατόπιτα=Kreatopita (empada de carne) com Χωριάτικη σαλάτα=Choriatiki salata (salada estival), a tradicional salada grega com queijo féta.
Um leite creme porque não sou fã de doces gregos.
O vinho também vai ser português. E nada de ούζο.


Μελιτζανοσαλάτα


Τζατζίκι
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Bom almoço!

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