Prosimetron

Prosimetron

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Esses


Há tempos ofereceram-me esta caixa de Esses, uns bolinhos de Peniche, feitos de massapão. Muito bons. Tentei encontrar uma receita destes bolinhos, mas nada. Na 6.ª feira, numa bomba de gasolina, folheei a TeleCulinária (12 Dez. 2011) e... lá estava:

Esses de Peniche

Ingredientes (6 pessoas)
370 g de amêndoa
370 g de açúcar
90 g de farinha
25 g de manteiga
6 claras
manteiga para untar
açúcar em pó para passar

1. Bata as claras em castelo. Num tacho, misture a amêndoa moída com o açúcar, a manteiga e as claras em castelo e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume, junte a farinha, mexa e leve novamente ao lume , mexendo continuamente até se descolar do fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer bem.
2. Barre ligeiramente o tabuleiro do forno com manteiga. passe as mãos por açúcar em pó e molde rolinhos com a mistura anterior. Depois coloque-os no tabuleiro, formando "esses" como vê na foto [a aqui reproduzida é a dos bolinhos que me deram].
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C  até ficarem bem douradinhos.  Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e sirva.

Segundo informação da revista cada dose (a receita dá para 6 pessoas) correspondende a 697 calorias.

Sem comentários: