Prosimetron

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sábado, 11 de julho de 2015

O que estou a ler


Uma das melhores descobertas que fiz recentemente foi a francesa Michèle Barrière , historiadora e discípula de Jean-Louis Flandrin, jornalista culinária, mas também autora de deliciosos policiais históricos e gastronómicos .
Cruzam-se personagens verídicas da história francesa e europeia com a história da alimentação e da gastronomia, e os livros têm sempre uns apêndices fantásticos.

O da esquerda acabei ontem, e além do mistério principal - que alimento é este tão bom e simultaneamente tão venenoso,temos viagens por Itália e no fim um conjunto de receitas da Renascença e um dossiê sobre o tal alimento .
Aqui fica um pequeno excerto :

(...) Michel de Nostre-Dame a publié il y a deux ans un ouvrage sur les confitures qui a eu un succés extraordinaire et  il semblerait qu' il soit en train d' écrire une suite . ( P. 116 )

Pois é, até entra o famoso médico, astrólogo e pelos vistos gastrónomo imortalizado sob o nome de Nostradamus .



2 comentários:

MR disse...

Muito interessante. Candidato-me a um empréstimo. Pela foto, parece que me devo candidatar a dois empréstimos. :)
Bom dia!

ana disse...

Não conhecia e pela descrição dá vontade de ler.
Obrigada pela partilha. :))