Prosimetron

Prosimetron

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

2016: Ano Internacional das Leguminosas

O objetivo das Nações Unidas, através da FAO, ao declarar 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas tem a ver com a importância das leguminosas na alimentação, principalmente em países em desenvolvimento, já que elas podem ser cultivadas por pequenos agricultores. E terem muitos nutrientes.  
http://criancabemnutrida.com/2015/06/21/leguminosas/ 
https://beatlescollege.wordpress.com/2011/05/09/contra-o-senso-comum/ 
http://semente-veg.blogspot.pt/p/preparacao-de-cereais-leguminosas.html 
http://portugalmundial.com/2015/07/farinha-de-leguminosas-um-perigo-real/ 
http://www.emagrecercomdietas.com.br/leguminosas-na-alimentacao 
http://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/66-as-5-leguminosas-mais-saudaveis-do-planeta

Gosto imenso de leguminosas e como-as frequentemente, principalmente ervilhas, grão, feijão manteiga e feijão preto. Com menos regularidade, favas, feijocas, feijão frade e lentilhas (que só uso num arroz indiano). 

1 comentário:

ana disse...

Também gosto.
Como habitualmente ervilhas e de quando em quando, grão, feijão encarnado, preto, esta leguminosa que é a minha favorita.
Boa tarde. :))