Prosimetron

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sábado, 16 de março de 2019

Caffè corretto = Café com cheirinho

«Brunetti pediu um café espresso, enquanto Vianello mandou vir um caffè corretto, café simples com um cheirinho substancial de aguardente de uva. Quando o empregado do bar colocou os cafés em frente dos dois homens, ambos se serviram de duas colheres de açúcar , agarrando por momentos as chávenas com as mãos em concha.
«Vianello bebeu o seu café de uma assentada, voltando a colocar a chávena sobre o tampo do balcão.»
Donna Leon - Morte numa terra estranha. Lisboa: Presença, 1999, p. 25-26

2 comentários:

Mª Luisa disse...

Linda fotografia!
Que bem cozinha Paola!
Já tenho a última : En el nombre del hijo... A ver se seguimos a comer... e beber bem...
Bom domingo!

MR disse...

Até apetece sentarmo-nos à mesa com eles naquela cozinha. :)
Boa semana!