Prosimetron

Prosimetron

sábado, 22 de julho de 2023

Flores da batateira

Foto Maria.

Lindas flores. Quando olhei até me pareceram artificiais.

11 comentários:

Maria disse...

Tudo natural e sem filtros. No canto superior direito, um cheirinho de alecrim, como diria o nosso amigo Francisco B. de Hollanda...
Bom dia🌞

Margarida Elias disse...

Tenho uma batata num vaso, mas só dá folhas... Bom dia!

Mª Luisa disse...

Preciosa!
Nunca se me ocorreu por as flores de batateira nun flioreiro.
Bom dia!

MR disse...

A foto está uma beleza. Não tinha reparado no raminho de alecrim. 🎶🎶🎶
Bom sábado!

Maria disse...

Obrigada, Luísa.
Só descobri que flor era depois de tirar a foto e usar uma tecla do smart que busca imagens similares 😉
Não é uma floreira, é um copo de vidro de iogurte. Tive de a pôr na água para arrebitar e poder tirar a foto. Estava um calor imenso e a pobre planta faleceu durante a noite 😢
Sábado feliz!

Pini disse...

Esto de las flores de hortalizas y verduras es muy curioso y hay auténticas maravillas. Una de las flores que más me gustan es la del calabacín:es espectacular.
Estas del florero, efectivamente, parecen artificiales;preciosas
Bom fim de semana

Maria disse...

As coisas que aprendemos aqui nos blogues. Já fui espreitar as de calabacín: são lindas, amarelinhas.
Todo um mundo a descobrir 😊
Bom fim de semana!

Mª Luisa disse...

São de um amarelo intenso e va medrando o calabacín e desaparecendo a flor, e além do mais, também se pode comer.

MR disse...

Também fui ver a flor da abóbora e achei-a parecida com a flor da curgete que é muito boa frita num polme. A flor da abóbora come-se do mesmo modo? Estilo tempura?
Boa noite para todos.

Pini disse...

Efectivamente, está riquísimo frito; uno de mis platos preferidos.Yo los como también en escabeche.
La abóbora creo que por aquí no se come frita.Se usa para sopas, purés, e incluso para hacer morcilla. Es muy típica la morcilla de Guadalupe, elaborada con sangre, grasa de cerdo y calabaza.
Bom domingo

MR disse...

Só uso abóbora na sopa. Um dia hei de experimentar essa morcela. Gosto muito de escabeches, mas nunca os experimentei de vegetais. Pensando melhor, talvez os pimentos morrones sejam de escabeche. E eu gosto imenso deles.
Bom domingo!