Prosimetron

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domingo, 29 de novembro de 2015

Tapas: Spanish design for food


Gastronomia e desenho andam juntos. Não apenas o desenho da preparação e apresentação dos alimentos, como o dos utensílios utilizados na sua preparação. 
A Espanha ultimamente é sinónimo de criatividade gastronómica, através de restaurantes, cozinheiros e designers espanhóis. 
Que papel é que o desenho tem tido na comida e gastronomia espanholas? 
Esta exposição, que pode ser vista na Sociedade Nacional de Belas Artes até dia 1 de dezembro (das 12h00 às 19h00) pretende mostrar através de mais de 200 objetos de designer (divididos em quatro secções: Cozinha, Mesa, Comida e Vinhos) como o desenho, a tradição, a gastronomia, a ciência, a vanguarda, a arte e a inovação têm ajudado a desenvolver a alimentação. 
A exposição convida o visitante a descobrir como o desenho encontra soluções para problemas postos no mundo da gastronomia. 
A seleção de peças vai desde um saleiro até ao mobiliário e decoração de interiores de restaurantes. 


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