Prosimetron

Prosimetron

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Baba au rhum

Há dias, o Luís falou aqui da exposição «Roi Stanislas, duc de Lorraine: roi jardinier, roi gourmand». Tenho andado à caça de informações sobre esta mostra, mas sem grande sucesso. Mas fiquei a saber que o rei da Polónia foi o inventor do meu amado Baba au rhum. Tendo achado o kougelhopf muito seco, pediu que lho regassem com Tokay, depois substituído (e bem!) por rum.

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/4784-baba-au-rhum.php
http://arctic-revenge.tumblr.com/post/76120028023/french-pastries-and-dessert-part-two-part

Este deve ser bom, com esta injeção de rum. :)

2 comentários:

Miss Tolstoi disse...

Com esta ampola de rum deve ser uma delícia. Bem bêbado. :-)

MR disse...

Também gosta de babás bem embebidos em rum? Eu só gosto destes; nada de xaropadas. :)
Mas é difícil encontrar um bom babá.
Bom dia!