Prosimetron

Prosimetron

sábado, 23 de março de 2019

Galliano


É um licor criado em 1896 em Livorno. Até hoje, a receita de Galliano continua a ser um segredo bem guardado. Mas a receita contém, entre outras plantas e especiarias: anis do Mediterrâneo, zimbro, almíscar, anis estrelado, lavanda, hortelã-pimenta, canela e baunilha.
Nunca experimentei e soube da sua existência pela releitura de um livro:

«Do fundo do armário, [Brunetti] tirou uma garrafa de galliano e repetiu a pergunta por outras palavras:
«- O que beber enquanto vejo o Sol pôr-se no ocaso, sentado na varanda ao lado da pessoa que mais amo no mundo, e percebendo que a vida não pode oferecer-me maior prazer do que a sua companhia? […]
«- Para um homem no teu estado, o mais indicado é água mineral sem gás – disse [... Paola], e foi para a varanda esperá-lo.»
Donna Leon – Provas manipuladas. Trad. Ana Lourenço. Lisboa: Planeta, 2010, p. 198.

3 comentários:

Joaquim Ramos disse...

O nosso Licor Beirão parece que também é feito com base numa receita secreta.

Rui Luís Lima disse...

A composição desta bebida espirituosa é bem interessante e certamente seria do agrado de Mrs. Vertigo. Tomei nota da sugestão:-)
Bom domingo!

MR disse...

Joaquim Ramos,
Parece-me que sim. E segundo vi num programa de tv a empresa continua na mesma família.

Mister Vertigo,
Não aprecio estas bebidas nem cocktails.

Bom domingo para os dois.