Prosimetron

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quarta-feira, 4 de agosto de 2021

As omeletes de Paul Weill


Suzanne Blum conta que, quando se encontravam exilados em Nova Iorque, o marido «Paul Weill cozinhava. Tinha uma receita original de omelete, chamada frigidaire: bater ovos com tudo o que aí encontrava de restos: salmão ou atum de lata, ervilhas, batatas...» (Vivre sans la patrie. Paris: Plon, imp. 1975, p. 84)
A receita não é muito diferente da que uso, frequentemente, para fazer umas tortilhas. Ou mesmo omeletes. 😋

10 comentários:

bea disse...

Tortilhas e omeletes são um bom recurso para gastar restos que andam pelo frigorífico a empatar. E algumas ficam bastante saborosas.

MR disse...

Concordo, Bea.
O amue almoço hoje foi uma omelete, mas de queijo.
Boa tarde!

APS disse...

Espero que aquele raminho verde, por cima, seja de hortelã-da-ribeira, que dá às omeletas um sabor agradável e muito próprio..:-)
Boa tarde.

MR disse...

Parece ser, mas a tortilha da foto não é obra minha. Eu costumo pôr sempre umas ervas: salsa, hortelã... o que houver no frigo ou em vaso.
Boa tarde!

Justa disse...

¡Una delicia, se acompañe con lo que se acompañe! ¡Menos mal que ya he cenado!

Buenas noches.

MR disse...

Gosto muito de ovos.
Bom almoço!

Isabel disse...

Gosto muito de omeletes. Faço com frequência.

MR disse...

Conheço pouca gente que não goste de ovos.
Bom fim de semana!

Rui Luís Lima disse...

Uma excelente ideia, porque as "coisas" vão mudar logo que termine a pandemia!
Muito boa tarde!

MR disse...

Cá por casa em relação a omeletes e tortilhas... não. 😊
Bom fim de semana!