Prosimetron

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domingo, 24 de julho de 2011

Livros de cozinha - 53

 [Lisboa]: Maizena, 2000
Este livro editado pela Maizena que contém «receitas dos 50 melhores restaurantes portugueses» tem receitas muito boas. Vejamos os que eram (no ano 2000) considerados os «melhores restaurantes portugueses»: Adega do Isaías e São Rosas (Estremoz); Bica do Sapato, Casa da Comida, Cipriani, T Club, Conventual, Isaura, Pap'Açorda, Tavares, Casanostra e O Nobre (Lisboa); Casa d'Armas (Viana do Castelo); Fialho e O Grémio (Évora); La Perla (Caniço, Santa Cruz); Napoleon (Caminha); Hotel Terra Nostra (Furnas, S. Miguel); A Bolota Castanha (Terrugem, Elvas); Abade de Priscos e Expositor (Braga); O Malho (Alcanena); Os Antónios (Nelas); A Castanha (Castelo de Vide); Adega Vila Meã, Aleixo e  D. Tonho (Porto); Adega Vilalisa (Mexilhoeira Grande); Barrote Atiçado (Pontinha, Loures); Condestável (Ereira, Cartaxo); Cozinha doVale (Sardoeira, Vila Real); Flora (Vila Franca de Xira); La Cocagne (Paço de Arcos); Marquês de Marialva (Cantanhede); Mesón Andaluz (Alcabideche); Os Infantes (Beja); Tia Alice (Fátima); Casa Velha e Ermitage (Almancil); Casarão (Azóia, Leiria); Chico Elias (Tomar); D. Roberto (Gimonde, Bragança); Espadeiro (Vila Real); Lindolfo (Oliveira de Azeméis); Mário Luso (Vila Nova de Gaia); O Victor (Póvoa de Lanhoso); Palace Hotel (Buçaco); Ramalhão (Montemor-o-Novo); Tapada (Amares) e Tromba Rija (Marrazes, Leiria).
Já experimentei algumas das receitas apresentadas, até porque, no geral, não são complicadas. E uma delas é este creme de cogumelos que faço frequentemente. Normalmente  utilizo cogumelos congelados, nem sempre dos brancos porque prefiro os outros, e quase nunca acrescento natas.

2 comentários:

hmj disse...

Para MR,
também o comprei, recentemente, junto com outro, de Hélène Vincent, "O Livro de Receitas MAIZENA", 1995. Os dois, por 1,00 Euro. Já cá cantam, como dizia a outra!

MR disse...

Isso é que foi sorte. :-)