Prosimetron

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sábado, 27 de dezembro de 2008

Livros de cozinha - 5

Um dos presentes do meu Pai Natal (este não estava na lista).

Autoria: Rita João, Pedro Ferreira, Frederico Duarte
S.l., 2008


Não é bem um livro de cozinha, esta obra bilingue (português e inglês), que é um excelente repositório da pastelaria semi-industrial. Tem a consulta dificultada pela falta de um índice geral. Como se pode fazer um livro deste sem um índice? Até merecia um índice remissivo. Adiante!
O objectivo desta obra foi a relação da pastelaria semi-industrial portuguesa com o design.
Nela podemos encontrar os bolos que vemos (ou víamos) nas pastelarias portuguesas.


Os jesuítas que adorava quando era pequena, numa época que não era muito dada a doces...


Mais tarde foram os russos folhados...

Só não encontrei no livro os pingos de tocha que um amigo, há muitos anos, comia, ao pequeno almoço, na Cister...

2 comentários:

Miss Tolstoi disse...

Pingos de Tocha ao pequeno-almoço?!
Gosto de Babás, a saberem bem a rum! E dos Indianos (de café) da Versailles. Normalmente, já não há...

Anónimo disse...

Nada de revelar segredos... ao
pequeno-almoço? e onde tinham passado a noite? e tinham gasto bastantes calorias? E era gordinho ou magrinho??