Prosimetron

Prosimetron

sábado, 7 de janeiro de 2012

Quase na hora de...



O grande Jacques Pepin ensina a fazer os dois principais tipos de omeletes. E vai ser precisamente a minha escolha  para o almoço de hoje.

6 comentários:

MR disse...

E qual foi a escolhida?
Hei-de experimentar estas modalidades, mas sem grafo. Coitadas das frigideiras!

APS disse...

Este "Savarin" de pacotilha,( em literal Tiago Pepino) pelo seu exemplar inglês francófono que pede meças ao francês lusófono de Mário Soares, teria entrada garantida no "Allô, allô". Comporia um René adequado à circunstância. E 5 minutos para ensinar a fazer 2 omoletas, parece-me barroquismo exagerado...

LUIS BARATA disse...

Já vi que o caro APS não aprecia omeletes :).
Eu escolhi a primeira modalidade.

APS disse...

Engana-se, meu caro LB, porque não só gosto de omeletas (normalmente com recheio: presunto, gambas...), como as sei fazer.
Acrescento, à 2ªversão, hortelã segada em pequeninas tiras e cebola cortada muito delgada. E não uso garfo, nunca (MR anotou), porque daria cabo do "teflon" ou cobertura da frigideira, mas utilizo uma espátula (ou 2) de madeira.
Não gostei é do inglês do "chefe René"..:-)

LUIS BARATA disse...

Eu percebi :). Gosto muito de omeletes, e também vou experimentando vários recheios. Umas vezes corre bem, outras nem por isso...

MR disse...

Gosto imenso de ovos, de todas as maneiras, mas como não há regra sem excepção: dispenso-os cozidos.
E experimento quase todas as receitas que me vêm parar às mãos de omeletas e ovos mexidos.