Prosimetron

Prosimetron

quinta-feira, 8 de março de 2012

Best Bread Book in the world

A tradição do pão em Portugal, da autoria de Mouette Barboff, foi editado pelo Clube do Colecionador dos Correios. O livro conta a história do pão, da cultura dos cereais, da importância do mais universal dos alimentos na economia e na cultura portuguesa. «Procurei apresentar uma breve perspectiva da riqueza que rodeia a cultura do pão, comunicar aos outros o prazer que encontrei ao longo das investigações e partilhar com eles o pão», escreve a autora. O livro de 182 p. percorre o ciclo do pão, em cinco capítulos: «A origem do pão», «O fabrico do pão», «Tipos de pão», «O pão e as festas» e o «Pão gastronómico». Na última parte apresenta diversos pratos cozinhados com pão, bem como sobremesas. A obra contém duas emissões filatélicas dos CTT (de 2009 e 2010), sob o título «Pão tradicional português», compostas por dez selos e três blocos de Acácio Santos e E. Fonseca. O livro, que acaba de obter o 1.º prémio na categoria de Best Bread Book in the world, custa €41,00.
Poste feito com base nesta notícia: http://www.cmjornal.xl.pt/detalhe/noticias/lazer/cultura/livro-sobre-tradicao-do-pao-em-portugal

Sem comentários: