Prosimetron

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sábado, 23 de julho de 2022

Livros de cozinha - 128

BkBookmen, 2021

«Na casa de Sâo Bento, quem cozinhava eram Filipina e a tia Amália. A comida era muito simples, ao gosto da fadista» (p. 24). E de que gostava Amália? De bacalhau guisado; guisado de borrego; jardineira com ervilhas; favas com chouriço, entrecosto e morcela; era grande apreciadora de legumes e não gostava de batatas fritas. Em doces, gostava de filhoses à moda da Beira Baixa. São estas e outras receitas que se encontram neste livro, acompanhadas de algumas fotos de Amália.

7 comentários:

APS disse...

Ontem, na RTP Memória, ouvi Amália dizer que apreciava muito uns carapauzinhos com arroz de feijão. Eu, também..:-)
Bom fim-de-semana!

MR disse...

Uma achega... Já somos três.
Passo muito por um restaurante que agora costuma ter rim na ementa, ao almoço. Gosto imenso de rim e há imensos anos que não lhe punha o dente (acho que desde as vacas loucas). Estava bom. Levei os meus netos para experimentarem. Na dúvida, escolherem outros pratos, mas provaram e gostaram.
Bom sábado!

Maria disse...

As filhós da Beira Baixa, tendidas no joelho, passei a infância a ver a minha avó materna a fazê-las em Lisboa, na noite de Natal. Só muito mais tarde descobri que havia outras filhós noutras regiões da país.
Também partilho o gosto (que nunca perdi) pelas favas guisadas.
Bom apetite!

Rui Luís Lima disse...

Pelo que li existem por aqui belas receitas!
Bom fim-de-semana!

MR disse...

Não experimentei nenhuma receita deste livro.
Gosto muito de favas, mas só com chouriços. Quando era pequena, odiava.
Bom almoço para todos!

bea disse...

Interessante. Na foto, Amália parece já deliciada.

MR disse...

Pelo menos, está contente com o vê.
Bom domingo!