Prosimetron

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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Doçaria tradicional - 7



Papos de anjo de Viseu
Gemas de ovo - 9
claras de ovo - 2
manteiga - 50 g
açúcar - 125 g
pau de canela - 1
casca de limão - q. b.
Batem-se as gemas com as claras muito bem até ficarem brancas. Untam-se com manteiga umas forminhas pequeninas que se enchem com os ovos batidos e se levam ao forno a cozer.
Quando os «papos» estão cozidos desenformam-se, põem-se numa travessa funda e vaza-se-lhes por cima a calda que se preparou com o açúcar, um pouco e água, o pau de canela e a casca de limão.
Deixam-se permanecer na calda até ficarem bastante inchados e retiram-se depois.
M.A.M. [pseud. colectivo de Maria Adelina Monteiro Grilo e Margarida Futscher Pereira]
In: Cozinha do mundo português. Porto: Livr. Tavares Martins, 1962, p. 574
O melhor livro de cozinha portuguesa.

2 comentários:

Jad disse...

parece que vou comer hoje um ou uns...

Jad disse...
Este comentário foi removido pelo autor.