Prosimetron

Prosimetron

quarta-feira, 15 de outubro de 2008

O segredo do chá inglês...

– Ah, aí está uma coisa que eu sei fazer – disse eu, toda sorridente. – Faço um óptimo chá. O grande segredo é escaldar o bule.
– Escaldar o bule – interrompeu Herr Rat […]. - Para que é que se escalda o bule? Ah! Ah! Essa é boa! Que eu saiba não é costume comer o bule.
Fixou em mim os seus frios olhos azuis com uma expressão que sugeria mil invasões para daí a pouco.
- É então esse o grande segredo do vosso chá inglês? Afinal basta escaldar o bule.

Katherine Mansfield
In: Numa pensão alemã. Trad. de Ana Maria Almeida Martins. Lisboa: Difel, 1995, p. 12

Katherine Mansfield nasceu em 14 de Outubro de 1888, em Wellington, na nova Zelândia. Há 120 anos.
E desculpem se vos estou a dar uma grande chazada.


Columbano - «A chávena de chá», 1898
Lisboa, col. Museu do Chiado

3 comentários:

LUIS BARATA disse...

Chá nunca é demais. Aliás, o que vai havendo é muita falta de chá...

Anónimo disse...

Da chávena de chá... Não conhecia este quadro do Columbano. Possivelmente passei por ele no Museu do Chiado mas não o olhei como devia.

É importante ter uma boa chávena para apreciar o chá. Prefiro as chávenas ocidentais às orientais, e, se possível de porcelana fina.

Anónimo disse...

Portanto, esta agradou-lhe...