Prosimetron

Prosimetron

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

O que é «o ló»


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6Xj52BJEWRPwyjNd68QoyhJuJTmFU7ZL9-45EHDDzYInh09CKmiIoHpRP09ALEimTLGWyCm3aB_Kk3QqwWlBB-fXyBcUrfHG33jbt5BiuvN_fXRFJyEIlA6W3vFJ5T3oqdd-SOKjffg36/s400/pao_lo_creme_alfeizerao10.jpg

Pão-de-ló de Alfeizerão

Farinha - 200 g
Açúcar - 500 g
Gemas de ovos - 17
Claras de ovos - 9

Mistura-se o açúcar às gemas batidas com as claras e mexe-se tudo com uma colher de pau até ficar esbranquiçado.
Mistura-se depois a farinha sem bater.
Vaza-se a massa em formas ou formas redondas sem buraco, untadas e forradas com papel. Só se enchem as formas até ao meio. Cobrem-se com papel e cozem-se em forno não muito quente.
Este pão-de-ló deve ficar fofo mas não muito enxuto, apresentando mesmo ao de cima como que um creme de gemas ao qual se chama «o ló».



http://www.paodelodemargaride.com/pt/index.htm

Pão-de-ló de Margaride

Açúcar - 500 g
Ovos - 20
Farinha - 300 g

Batem-se durante meia hora os ovos com o açúcar.
Junta-se a farinha e bate-se mais meia hora.
Coze-se em forma aberta ao meio e forrada de papel.

(M.A.M. - Cozinha do mundo português. Porto: Livr. Tavares Martins, 1962, p. 568-570)

Para MLV, esperando que goste.

Sem comentários: