Prosimetron

Prosimetron

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Sabia que...? - 1



Picles naturais
«A choucroute é provavelmente a preparação rainha entre as lactofermentações de legumes. Os picles naturais (entre os quais a choucroute se inclui) compreendem na sua composição legumes, sal e eventualmente água, mas não vinagre. A lactofermentação conserva ou aumenta o teor de vitaminas do alimento. Durante a fermentação dá-se a produção de fermentos lácticos. Em pequenas quantidades ao fim da refeição ajudam a boa digestão. O seu consumo regular ajuda e restaura a qualidade da flora intestinal. Estimula o apetite, favorecem a lactação e são em geral considerados factores de vitalidade, boa saúde e longevidade.
Usos mais comuns: intestinos; melhora a digestão.»
Carlos Campos Ventura - O pequeno livro dos alimentos saudáveis. 1.ª ed. Lisboa: Gradiva, 2004, p. 53

Já há muito tempo que estava para falar deste pequeno livro, muito interessante. Cada página é dedicada a um tema (algas, arroz, aveia, azeite, geleia real, grão-de-bico, lentilhas, sal, propolis, etc.), tratado como acima pode ver. Com a sua leitura, aprendi umas coisas.

Sem comentários: