Prosimetron

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sábado, 18 de fevereiro de 2012

Festival Gastronómico do Grelo, em Macedo de Cavaleiros


Fui esta tarde alertada por um amigo para este festival gastronómico, que decorre de hoje até terça-feira. Se tivéssemos sabido com antecedência, quem sabe se não iríamos hoje jantar a Macedo de Cavaleiros grelos com salpicão assado, um dos pratos mais típicos do Entrudo transmontano. :)
Ou uma alheira - quando boas, são um dos meus pitéus preferidos, com grelos e uma batata cozida.

Tem grelinhos, tem grelinhos,
tem grelinhos no quintal.
Já não quero mais grelinhos
que me podem fazer mal.
(Do Livro do Bebé)

2 comentários:

hmj disse...

Para MR:
Também gosto de grelos, com morcela assada.
Entretanto, a profusão de laranjas que nos entrou casa adentro, de proveniências várias, deu para uma geleia. É uma forma de guardar os sabores do Sul que, infelizmente, alguns europeus desconhecem.

MR disse...

Também gosto desde que não seja morcela de arroz, de que não gosto da maioria delas.
Se for como a geleia de limão... :)