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A exposição patente no
Museu Maxim's de Paris mostra a história dos
banquetes de Estado, as grandes refeições em honra de ilustres visitantes estrangeiros, designadamente chefes de Estado, através dos menús sempre primorosamente ilustrados ( Mucha, Jules Chéret etc) da
colecção Sacré, a maior colecção privada francesa. Acompanhamos a história deste
ritual político-gastronómico que evoluiu com os tempos: das duas ou três horas e quase uma vintena de pratos até à Primeira Guerra, passando pelos sete pratos dos deprimidos anos 30 até ao encurtado repasto de 40 minutos e 4-5 pratos da era Sarkozy, mas sempre com o melhor da tradição culinária francesa.
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À la table des présidents, Musée Maxim's ( Rue Royale, 3 ),
até 28 de Fevereiro.
3 comentários:
Já lá estou!
Luís, não é um jantar no Maxim's que nós vamos oferecer ao nosso compagnon de voyage. Ele pode tirar o cavalinho da chuva...
Não é que ele não merecesse...
Há uns vegetarianos óptimos lá perto :)
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